Análises
Microscópicas
Através das análises microscópicas é possível evidenciar quais foram as condições sanitárias de produção e transporte dos alimentos ou de seus ingredientes.
A presença de grande quantidade de matérias estranhas pode estar correlacionada com outros problemas decorrentes da falta de higiene como contaminações microbiológicas ou de micotoxinas.
Matérias Estranhas Indicativas de Falhas de Boas Práticas
Matérias estranhas macroscópicas
Matérias estranhas microscópicas: Fragmentos de insetos, Insetos inteiros mortos, Ácaros mortos, Bárbulas
Matérias Estranhas Indicativas de Riscos à Saúde Humana
Matérias estranhas macroscópicas: filmes plásticos, fragmentos de vidro, objetos rígidos com diâmetros iguais ou maiores que 2 mm, objetos rígidos, pontiagudos e/ou cortantes, iguais ou maiores que 7 mm, parasitas
Matérias estranhas microscópicas: fragmentos de pelos de roedor
Cinzas insolúveis
Identificação Histológica
Compostos de origem vegetal estranhos ao produto e/ou identificadores da composição