ANÁLISES
FÍSICO-QUÍMICAS
Esta medida ajuda a reduzir custos e torna eficaz a conduta P&D (projeto e desenvolvimento) das empresas, fornecendo ferramentas para agilizar processos de produção e adequar os produtos ao consumo inteligente.
O laboratório físico-químico oferece prazos condizentes com a necessidade de seus clientes e possui interpretação de resultados baseada em legislações especificas para cada produto.
ROTULAGEM
Nossa equipe de analistas especializada do laboratório físico-químico, realiza todas as análises necessárias para a rotulagem de produtos.
IN Nº 75, DE 8 DE OUTUBRO DE 2020 / RDC Nº 429, DE 8 DE OUTUBRO DE 2020
Amilose, Amilopectina
Amido resistente
Perfil de Álcoois de açúcar – Polióis: xilitol, sorbitol, manitol, lactitol, eritritol, isomalte, maltitol
Perfil de açúcares: Frutose, Glicose, Sacarose, Lactose, Maltose, Galactose (limite de quantificação 0.1%)
Perfil de açúcares para produtos ZERO LACTOSE: Frutose, Glicose, Sacarose, Lactose, Maltose, Galactose, Isomaltulose (baixo limite de quantificação 0.005%)
Beta glucano
Fibra alimentar total, solúvel e insolúvel
Fibra bruta
Fibersol (maltodextrinas resistentes) com fibra alimentar
Fructano (Inulina, frutooligossacarídeos – FOS) oligofrutanos
Polidextrose total em alimentos
Colesterol
Ácidos graxos livres
Perfil de aminoácidos (HPLC): Alanina, Arginina, Ácido Aspártico (incluindo asparagina), Cistina (incluindo cisteína), Ácido Glutâmico (incluindo glutamina), Glicina, Histidina, Hidroxiprolina, Isoleucina, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina, Prolina, Serina, Treonina, Tirosina e Valina
Perfil de aminoácidos livres (HPLC): L-Alanina, L-Arginina, L-Ácido Aspártico, L-Cistina , L-Ácido Glutâmico , Glicina, L-Histidina, Hidroxiprolina, L-Isoleucina, L-Leucina, L-Lisina, L-Metionina, L-Fenilalanina, Prolina, L-Serina, L-Treonina, L-Tirosina e L-Valina, L-Glutamina, L-citrulina, L-asparagina, L-triptofano
Ácido Fólico – Vitamina B9
Ácido Pantotênico – Vitamina B5
Biotina – Vitamina B7
Carotenóides: alfa e beta caroteno, licopeno, criptoxantina, luteína, zeaxantina
Colina
Inositol
Vitamina A Beta caroteno
Vitamina A Retinol
Vitamina A Total
Vitamina B1 – Tiamina
Vitamina B2 – Riboflavina
Vitamina B3 – Niacina ou PP
Vitamina B6 – Piridoxina
Vitamina B12 – Cianocobalamina
Vitamina C – Ácido ascórbico
Vitamina D (D3) – Colicalciferol
Vitamina D2
Vitamina E
Tocoferol e Tocotrienol: Alpha, Beta, Gama e Delta
Vitamina K
Ácidos Sórbico (Sorbato de potássio)
Ácido Benzóico (Benzoato de sódio)
Ácidos Orgânicos
Ácidos Cítrico, málico, láctico, acético
Ácidos Succínico, fórmico, fumárico, tartárico
Acido Propiônico
Acido Oxálico
Acido Pirúvico
Antioxidantes BHA, BHT e TBHQ
Dióxido de enxofre (SO2) Metabissulfito
Etanol (Álcool etílico)
Polifenóis
Sulfito
Lecitina de soja (fosfolipídios)
Polissorbatos
Osmolalidade
Aspartame
Acessulfame K
DKP
Sacarina
Sucralose
Antocianinas, Catequinas e Proantocianinas
Cafeína, Teobromina, Teofilina HPLC
Carotenóides: Alfa caroteno, beta caroteno,
Criptoxantina, luteína e zaxantina
Flavonóides
Fitosterol: beta sitosterol, campesterol, stigmasterol, brassicasterol
Fosfolipídios
Isoflavonas: genisteína, daidzeína, glicitina
Licopeno
Análises para suplementos nutricionais (sob consulta)
1. Trigo, centeio, cevada, aveia e suas estirpes hibridizadas
2. Crustáceos
3. Ovos
4. Peixes
5. Amendoim
6. Soja
7. Leites de todas as espécies de animais mamíferos
8. Amêndoa (Prunus dulcis, sin.: Prunus amygdalus, Amygdalus communis L.)
9. Avelãs (Corylus spp.)
10. Castanha-de-caju (Anacardium occidentale)
11. Castanha-do-brasil ou castanha-do-pará (Bertholletia excelsa)
12. Macadâmias (Macadamia spp.)
13. Nozes (Juglans spp.)
14. Pecãs (Carya spp.)
15. Pistaches (Pistacia spp.)
16. Pinoli (Pinus spp.)
17. Castanhas (Castanea spp.)
18. Látex natural
Alumínio
Bário
Berílio
Boro
Cadmio
Cálcio
Cobalto
Cobre
Cromo
Estrôncio
Ferro
Fósforo
Magnésio
Manganês
Molibdênio
Níquel
Potássio
Sódio
Vanádio
Zinco
Antimônio
Arsênio
Cadmio
Cromo
Chumbo
Cobre
Estanho
Níquel
Mercúrio
Prata
Selênio
Aflatoxina M1
Aflatoxina B1,B2,G1,G2
Deoxinivalenol DON (Vomitoxina)
Fumonisina
Ocratoxina A
Zearalenona
Patulina
Screen de multiresíduos
Acidez
Açúcares totais, redutores em glicose, não redutores em sacarose
Água oxigenada
Amido
Análise organoléptica (aspecto, cor, odor, sabor, consistência, textura)
Antibiótico – Delvotest
Avaliação da embalagem
Bases voláteis
Brix ou sólidos solúveis
Carboidratos totais e Valor energético
Cinzas (resíduo mineral fixo)
Cinzas insolúveis em HCl 10%
Cloreto de sódio em (NaCl)
Cloro e Hipoclorito
Densidade
Dimensões
Extrato aquoso
Extrato seco total e desengordurado
Fibra alimentar total
Fibra bruta
Gordura total
Impurezas insolúveis em éter
Índice de acidez
Índice de peróxido
Índice de refração
Insolúveis totais em água
Neutralizantes da acidez (corretivos da acidez)
Nitrito e nitrato
Osmolalidade (para isotônico inferior a 330mosm/kg)
Perfil de ácidos graxos: saturados, monoinsaturados, poliinsaturados, trans
Perfil de ácidos graxos (cis e trans)
Peroxidase
Peróxido de hidrogênio
pH
Proteína
Prova de cocção
Prova de Fiehe
Prova de Lund
Ranço na gordura (Prova de Kreiss)
Reação de éber para amônia
Reação de éber para gás sulfídrico
Sódio
Sólidos não gordurosos
Umidade
Volume medido