ANÁLISES
MICROBIOLÓGICAS
A identificação de patógenos ou a simples enumeração de micro-organismos indicadores de higiene são informações importantes para o monitoramento de produtos durante sua fabricação.
Para atender o consumidor brasileiro com excelência e segurança, as indústrias de alimentos devem ter seus produtos avaliados periodicamente e precisam adotar posturas sistemáticas que permitam a garantia da qualidade.
Por isso, a Labor3 realiza análises microbiológicas, dispondo de flexibilidade para atender diferentes demandas, de acordo com as necessidades de cada cliente. Nosso time de analistas recebe a solicitação de análise e verifica se são necessárias adequações relacionadas à metodologia, limites de quantificação, validações especiais e até mesmo normas adotadas em outros países.
ESTUDO COMPARATIVO ENTRE MÉTODOS ANALÍTICOS SIMILARES
Saiba MaisVÁLIDAÇÃO DE MÉTODOS ANÁLITICOS DE CLIENTES
Saiba MaisVALIDAÇÃO DE PROCESSOS INDUSTRIAIS DE LIMPEZA DE AMBIENTES E EQUIPAMENTOS
Saiba MaisRASTREAMENTO DE FONTES DE CONTAMINAÇÃO EM LINHAS
Saiba MaisVALIDAÇÃO DE PROCESSO INDUSTRIAL DO PRODUTO EM LINHA OU PRODUTO FINAL
Saiba MaisBactérias heterotróficas
Bactérias lácticas
Bactérias mesófilas aeróbias e anaeróbias
Bactérias psicrotróficas
Bactérias termófilas aeróbias e anaeróbias
Bacteriófagos
Bolores e leveduras disponível também método rápido
Coliformes fecais (termotolerantes)
Coliformes totais
Enterotoxina estafilocócica
Enterobacteriaceae disponível também método rápido
Enterococos
Escherichia coli
Fungos osmofílicos
Fungos xerofílicos
Bacillus cereus presuntivo
Campylobacter sp
Campylobacter jejuni
Clostrídio sulfito redutor
Clostridium perfringens
Escherichia coli O157:H7
Legionella pneumophila
Listeria sp
Listeria monocytogenes disponível também método rápido
Pseudomonas aeruginosa
Salmonella sp disponível também método rápido
Shigella sp
Staphylococcus aureus coagulase positivo
Vibrio cholerae
Yersinia enterocolitica
Esporos mesófilos aeróbios e anaeróbios
Esporos termófilos aeróbios e anaeróbios
Esporos de Bacillus cereus
Esporos de bolores termorresistentes
Esporos de Clostrídio sulfito redutor
Esporos de Clostridium perfringens
Esporos Flat Sour
Bifidobactérias
Bactérias lácticas mesofílicas totais (Lactococcus e Leuconostoc)
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus bulgaricus
Lactobacillus casei
Streptococcus thermophilus
Produtos ácidos
Produtos baixa acidez
Produtos lácteos UHT e esterilizados