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Esta medida ajuda a reduzir custos e torna eficaz a conduta P&D (projeto e desenvolvimento) das empresas, fornecendo ferramentas para agilizar processos de produção e adequar os produtos ao consumo inteligente.

O laboratório físico-químico oferece prazos condizentes com a necessidade de seus clientes e possui interpretação de resultados baseada em legislações especificas para cada produto.

 

 

ROTULAGEM

Nossa equipe de analistas especializada do laboratório físico-químico, realiza todas as análises necessárias para a rotulagem de produtos.

IN Nº 75, DE 8 DE OUTUBRO DE 2020 / RDC Nº 429, DE 8 DE OUTUBRO DE 2020

  • CARBOIDRATOS

    Amilose, Amilopectina

    Amido resistente

    Perfil de Álcoois de açúcar – Polióis: xilitol, sorbitol, manitol, lactitol, eritritol, isomalte, maltitol

    Perfil de açúcares: Frutose, Glicose, Sacarose, Lactose, Maltose, Galactose (limite de quantificação 0.1%)

    Perfil de açúcares para produtos ZERO LACTOSE: Frutose, Glicose, Sacarose, Lactose, Maltose, Galactose, Isomaltulose (baixo limite de quantificação 0.005%)

    FIBRAS E PREBIÓTICOS

    Beta glucano

    Fibra alimentar total, solúvel e insolúvel

    Fibra bruta

    Fibersol (maltodextrinas resistentes) com fibra alimentar

    Fructano (Inulina, frutooligossacarídeos – FOS) oligofrutanos

    Polidextrose total em alimentos

    LIPÍDIOS

    Colesterol

    Ácidos graxos livres

    AMINOÁCIDOS

    Perfil de aminoácidos (HPLC): Alanina, Arginina, Ácido Aspártico (incluindo asparagina), Cistina (incluindo cisteína), Ácido Glutâmico (incluindo glutamina), Glicina, Histidina, Hidroxiprolina, Isoleucina, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina,  Prolina, Serina, Treonina, Tirosina e Valina

     

    Perfil de aminoácidos livres (HPLC): L-Alanina, L-Arginina, L-Ácido Aspártico, L-Cistina  , L-Ácido Glutâmico , Glicina, L-Histidina, Hidroxiprolina, L-Isoleucina, L-Leucina, L-Lisina, L-Metionina, L-Fenilalanina,  Prolina, L-Serina, L-Treonina, L-Tirosina e L-Valina, L-Glutamina, L-citrulina, L-asparagina, L-triptofano

    VITAMINAS

    Ácido Fólico – Vitamina B9

    Ácido Pantotênico – Vitamina B5

    Biotina – Vitamina B7

    Carotenóides: alfa e beta caroteno, licopeno, criptoxantina, luteína, zeaxantina

    Colina

    Inositol

    Vitamina A Beta caroteno

    Vitamina A Retinol

    Vitamina A Total

    Vitamina B1 – Tiamina

    Vitamina B2 – Riboflavina

    Vitamina B3 – Niacina ou PP

    Vitamina B6 – Piridoxina

    Vitamina B12 – Cianocobalamina

    Vitamina C – Ácido ascórbico

    Vitamina D (D3) – Colicalciferol

    Vitamina D2

    Vitamina E

    Tocoferol e Tocotrienol: Alpha, Beta, Gama e Delta

    Vitamina K

    CONSERVANTES E ANTIOXIDANTES

    Ácidos Sórbico (Sorbato de potássio)

    Ácido Benzóico (Benzoato de sódio)

    Ácidos Orgânicos

    Ácidos Cítrico, málico, láctico, acético

    Ácidos Succínico, fórmico, fumárico, tartárico

    Acido Propiônico

    Acido Oxálico

    Acido Pirúvico

    Antioxidantes BHA, BHT e TBHQ

    Dióxido de enxofre (SO2) Metabissulfito

    Etanol (Álcool etílico)

    Polifenóis

    Sulfito

    Lecitina de soja (fosfolipídios)

    Polissorbatos

    Osmolalidade

    EDULCORANTES

    Aspartame

    Acessulfame K

    DKP

    Sacarina

    Sucralose

    FITOQUÍMICOS

    Antocianinas, Catequinas e Proantocianinas

    Cafeína, Teobromina, Teofilina HPLC

    Carotenóides: Alfa caroteno, beta caroteno,

    Criptoxantina, luteína e zaxantina

    Flavonóides

    Fitosterol: beta sitosterol, campesterol, stigmasterol, brassicasterol

    Fosfolipídios

    Isoflavonas: genisteína, daidzeína, glicitina

    Licopeno

    Análises para suplementos nutricionais (sob consulta)

    ALERGÊNICOS

    1. Trigo, centeio, cevada, aveia e suas estirpes hibridizadas

    2. Crustáceos

    3. Ovos

    4. Peixes

    5. Amendoim

    6. Soja

    7. Leites de todas as espécies de animais mamíferos

    8. Amêndoa (Prunus dulcis, sin.: Prunus amygdalus, Amygdalus communis L.)

    9. Avelãs (Corylus spp.)

    10. Castanha-de-caju (Anacardium occidentale)

    11. Castanha-do-brasil ou castanha-do-pará (Bertholletia excelsa)

    12. Macadâmias (Macadamia spp.)

    13. Nozes (Juglans spp.)

    14. Pecãs (Carya spp.)

    15. Pistaches (Pistacia spp.)

    16. Pinoli (Pinus spp.)

    17. Castanhas (Castanea spp.)

    18. Látex natural

  • Minerais (ICP)

    Alumínio

    Bário

    Berílio

    Boro

    Cadmio

    Cálcio

    Cobalto

    Cobre

    Cromo

    Estrôncio

    Ferro

    Fósforo

    Magnésio

    Manganês

    Molibdênio

    Níquel

    Potássio

    Sódio

    Vanádio

    Zinco

    Metais pesados (ICP/MS)

    Antimônio

    Arsênio

    Cadmio

    Cromo

    Chumbo

    Cobre

    Estanho

    Níquel

    Mercúrio

    Prata

    Selênio

    MICOTOXINAS

    Aflatoxina M1

    Aflatoxina B1,B2,G1,G2

    Deoxinivalenol DON (Vomitoxina)

    Fumonisina

    Ocratoxina A

    Zearalenona

    Patulina

    PESTICÍDAS

    Screen de multiresíduos

    ANÁLISES DIVERSAS

    Acidez

    Açúcares totais, redutores em glicose, não redutores em sacarose

    Água oxigenada

    Amido

    Análise organoléptica (aspecto, cor, odor, sabor, consistência, textura)

    Antibiótico – Delvotest

    Avaliação da embalagem

    Bases voláteis

    Brix ou sólidos solúveis

    Carboidratos totais e Valor energético

    Cinzas (resíduo mineral fixo)

    Cinzas insolúveis em HCl 10%

    Cloreto de sódio em (NaCl)

    Cloro e Hipoclorito

    Densidade

    Dimensões

    Extrato aquoso

    Extrato seco total e desengordurado

    Fibra alimentar total

    Fibra bruta

    Gordura total

    Impurezas insolúveis em éter

    Índice de acidez

    Índice de peróxido

    Índice de refração

    Insolúveis totais em água

    Neutralizantes da acidez (corretivos da acidez)

    Nitrito e nitrato

    Osmolalidade  (para isotônico inferior a 330mosm/kg)

    Perfil de ácidos graxos: saturados, monoinsaturados, poliinsaturados, trans

    Perfil de ácidos graxos (cis e trans)

    Peroxidase

    Peróxido de hidrogênio

    pH

    Proteína

    Prova de cocção

    Prova de Fiehe

    Prova de Lund

    Ranço na gordura (Prova de Kreiss)

    Reação de éber para amônia

    Reação de éber para gás sulfídrico

    Sódio

    Sólidos não gordurosos

    Umidade

    Volume medido