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Nossos laboratórios realizam todas as análises exigidas para atender às legislações de rotulagem de alimentos e controle de qualidade das indústrias brasileiras. Quando solicitado, a Labor3 faz uma consultoria prévia com o cliente, podendo assim direcionar quais análises são imprescindíveis antes de mandar o produto para cá. Isso ajuda a atender às demandas específicas das indústrias que desejam fazer análises periodicamente em seus produtos.

Esta medida ajuda a reduzir custos e torna eficaz a conduta P&D (projeto e desenvolvimento) das empresas, fornecendo ferramentas para agilizar processos de produção e adequar os produtos ao consumo inteligente.

O laboratório físico-químico oferece prazos condizentes com a necessidade de seus clientes e possui interpretação de resultados baseada em legislações especificas para cada produto.

 

ROTULAGEM

Nossa equipe de analistas especializada do laboratório físico-químico, realiza todas as análises necessárias para a rotulagem de produtos, ajuda na adequação dos rótulos de novos produtos, ou produtos que estão fora das normas brasileiras. Todos os cálculos são baseados de acordo com a Rotulagem Nacional Brasileira (RDC 360). Além disso, a Labor3 realiza a tradução e adequação de rotulagem nutricional para produtos fabricados no exterior que serão importados para o mercado interno brasileiro.

RDC Resolução da Diretoria Colegiada – Ministério da Saúde nº 360, de 23/12/2003

* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD (Valor diário) não estabelecido
*** Considerando peso médio das unidades.

 

Nutritional Labeling and Education Act (NLEA) 
Em 20 de Maio de 2016 o FDA anunciou uma mudança no formato e conteúdo dos rótulos de alimentos comercializados nos Estados Unidos.

Essa alteração foi reflexo de informações cientificas incluindo a ligação entre a dieta e as doenças crônicas como obesidade e doenças cardíacas.

O novo modelo de rótulo irá facilitar os consumidores a tomar melhores decisões na hora de comprar os alimentos.

O prazo limite para adequação dos rótulos será até 28 de Junho de 2018.

A Labor3 realiza todas as análises e os cálculos conforme a legislação americana, facilitando muito a exportação de alimentos.

  • CARBOIDRATOS

    Amilose, Amilopectina

    Amido resistente

    Lignina

    Lactulose

    Perfil de Álcoois de açúcar – Polióis: xilitol, sorbitol, manitol, lactitol, eritritol, isomalte, maltitol

    Perfil de açúcares: Frutose, Glicose, Sacarose, Lactose, Maltose, Galactose (limite de quantificação 0.1%)

    Perfil de açúcares para produtos ZERO LACTOSE: Frutose, Glicose, Sacarose, Lactose, Maltose, Galactose, Isomaltulose (baixo limite de quantificação 0.005%)

    FIBRAS E PREBIÓTICOS

    Beta glucano

    Fibra alimentar total, solúvel e insolúvel

    Fibra bruta

    Fibersol (maltodextrinas resistentes) com fibra alimentar

    Fructano (Inulina, frutooligossacarídeos – FOS) oligofrutanos

    Polidextrose total em alimentos

    LIPÍDIOS

    Colesterol

    Ácidos graxos livres

    Glicerol

    Hexanal

    Valor de Iodo

    Esteróis

    AMINOÁCIDOS

    Perfil de aminoácidos (HPLC): Alanina, Arginina, Ácido Aspártico (incluindo asparagina), Cistina (incluindo cisteína), Ácido Glutâmico (incluindo glutamina), Glicina, Histidina, Hidroxiprolina, Isoleucina, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina,  Prolina, Serina, Treonina, Tirosina e Valina

     

    Perfil de aminoácidos livres (HPLC): L-Alanina, L-Arginina, L-Ácido Aspártico, L-Cistina  , L-Ácido Glutâmico , Glicina, L-Histidina, Hidroxiprolina, L-Isoleucina, L-Leucina, L-Lisina, L-Metionina, L-Fenilalanina,  Prolina, L-Serina, L-Treonina, L-Tirosina e L-Valina, L-Glutamina, L-citrulina, L-asparagina, L-triptofano

     

    5 hidroxitriptofano

    Beta alanina

    Ácido linoleico conjugado

    Acetil Cisteína

    Carnitina

    Cistina e Metionina

    Creatina e Creatinina

    GABA (Ácido Gamma-aminobutírico)

    Glucosamina

    Glutamato Monossódico (como ácido glutâmico)

    L-Carnitina

    Taurina (total ou livre)

    Triptofano

    Fenilalanina (com duplicata e cálculos)

    VITAMINAS

    Ácido Fólico – Vitamina B9

    Ácido Pantotênico – Vitamina B5

    Biotina – Vitamina B7

    Carotenóides: alfa e beta caroteno, licopeno, criptoxantina, luteína, zeaxantina

    Colina

    Inositol

    Vitamina A Beta caroteno

    Vitamina A Retinol

    Vitamina A Total

    Vitamina B1 – Tiamina

    Vitamina B2 – Riboflavina

    Vitamina B3 – Niacina ou PP

    Vitamina B6 – Piridoxina

    Vitamina B12 – Cianocobalamina

    Vitamina C – Ácido ascórbico

    Vitamina D (D3) – Colicalciferol

    Vitamina D2

    Vitamina E

    Tocoferol e Tocotrienol: Alpha, Beta, Gama e Delta

    Vitamina K

    CONSERVANTES E ANTIOXIDANTES

    Ácidos Sórbico (Sorbato de potássio)

    Ácido Benzóico (Benzoato de sódio)

    Ácidos Orgânicos

    Ácidos Cítrico, málico, láctico, acético

    Ácidos Succínico, fórmico, fumárico, tartárico

    Acido Propiônico

    Acido Oxálico

    Acido Pirúvico

    Antioxidantes BHA, BHT e TBHQ

    Identificação por ELISA (Suínos, bovinos e aves)

    Dióxido de enxofre (SO2) Metabissulfito

    Etanol por Headspace (Álcool etílico)

    Metanol

    Glicol e Glicerol (glicerina)

    ORAC – Capacidade de absorbância de oxigênio (Hidrofílico e Lipofílico)

    Polifenóis

    Sulfito

    Metil sulfonil metano (MSM)

    Lecitina de soja (fosfolipídios)

    Polissorbatos

    Parabenos

    Osmolalidade

    EDULCORANTES

    Aspartame

    Acessulfame K

    DKP

    Sacarina

    Sucralose

    FITOQUÍMICOS

    Antocianinas, Catequinas e Proantocianinas

    Cafeína, Teobromina, Teofilina HPLC

    Carotenóides: Alfa caroteno, beta caroteno,

    Criptoxantina, luteína e zaxantina

    Flavonóides

    Fitosterol: beta sitosterol, campesterol, stigmasterol, brassicasterol

    Fosfolipídios

    Isoflavonas: genisteína, daidzeína, glicitina

    Licopeno

    Análises para suplementos nutricionais (sob consulta)

    ALERGÊNICOS

    Amêndoa, Castanha do Pará, caseína (Leite), Coco, crustáceos, Ovo, Gliadina (componente do Glúten), Soja, Gergelim, Amendoim, Avelã, Macadâmia, mostarda, pistache, noz.

  • MINERAIS E CONTAMINANTES INORGÂNICOS

    Fluoreto

    Iodo

    Sulfato (SO2)

    Sílica

    Minerais (ICP)

    Alumínio

    Bário

    Berílio

    Boro

    Cadmio

    Cálcio

    Cobalto

    Cobre

    Cromo

    Estrôncio

    Ferro

    Fósforo

    Magnésio

    Manganês

    Molibdênio

    Níquel

    Potássio

    Sódio

    Vanádio

    Zinco

    Minerais e Metais pesados (ICP/MS)

    Antimônio

    Arsênio

    Cadmio

    Cromo

    Chumbo

    Cobre

    Estanho

    Níquel

    Mercúrio

    Prata

    Selênio

    MICOTOXINAS

    Aflatoxina M1

    Aflatoxina B1,B2,G1,G2

    Deoxinivalenol DON (Vomitoxina)

    Fumonisina

    Ocratoxina A

    Zearalenona

    CONTAMINANTES QUÍMICOS

    Melamina

    Acrilamidas

    Dioxinas 2,3,7,8-TCDD

    Furanos

    Nitrosaminas

    Hidrocarbonos Poli aromáticos – Benzo-a-pireno (PAH)

    Bifenils Policlorinato (PCB’s)

    Solventes residuais- (USP<461>Class 1,2a,2b) – dietil éter, acetona, diclorometano, metil tert butil eter (MTBE), hexano, 2-butanone, acetato de etil, trocloroetano, ciclohexano, benzeno,  dicloroetano, heptano, tolueno, etc

    RESÍDUOS AGRÍCOLAS

    Pesticidas 300 Multirresíduos

    Carbamatos

    Antibióticos

    ANÁLISES PARA Ministério da Agricultura (MAPA) E ANVISA/REBLAS

    Acidez

    Açúcares totais, redutores em glicose, não redutores em sacarose

    Água oxigenada

    Amido

    Análise organoléptica (aspecto, cor, odor, sabor, consistência, textura)

    Antibiótico – Delvotest

    Avaliação da embalagem

    Bases voláteis

    Brix ou sólidos solúveis

    Carboidratos totais e Valor energético

    Cinzas (resíduo mineral fixo)

    Cinzas insolúveis em HCl 10%

    Cloreto de sódio em (NaCl)

    Cloro e Hipoclorito

    Densidade

    Dimensões

    Extrato aquoso

    Extrato seco total e desengordurado

    Fibra alimentar total

    Fibra bruta

    Gordura total

    Impurezas insolúveis em éter

    Índice de acidez

    Índice de peróxido

    Índice de refração

    Insolúveis totais em água

    Neutralizantes da acidez (corretivos da acidez)

    Nitrito e nitrato

    Osmolalidade  (para isotônico inferior a 330mosm/kg)

    Perfil de ácidos graxos: saturados, monoinsaturados, poliinsaturados, trans

    Perfil de ácidos graxos (cis e trans)

    Peroxidase

    Peróxido de hidrogênio

    pH

    Proteína

    Prova de cocção

    Prova de Fiehe

    Prova de Lund

    Ranço na gordura (Prova de Kreiss)

    Reação de éber para amônia

    Reação de éber para gás sulfídrico

    Sódio

    Sólidos não gordurosos

    Umidade

    Volume medido