Close Menu

A Labor3 atende produtores de alimentos em geral, realizando análises em ingredientes, matérias-primas, produtos pré-processados, alimentos prontos, congelados, esterilizados, enlatados, pasteurizados, ração animal e seus insumos, água, dentre outros.

Seguimos as normas do Ministério da Agricultura (MAPA) para análises de leite em pó e ainda fazemos análises de controle de qualidade em toda a cadeia produtiva de laticínios, incluindo a pesquisa de Listeria monocytogenes em derivados de leite.

Outro campo de atuação da Labor3 é o atendimento às empresas fabricantes de refeições destinadas diretamente ao consumidor, onde cuidamos do controle dos riscos de contaminação, graças à vasta experiência adquirida no convívio com esse segmento.

Realizamos análises em outros ambientes que necessitam de controle de microrganismos como: hospitais – incluindo as lavanderias, indústrias de cosméticos e de produtos de higiene pessoal e empresas que precisam de controle do ar ambiental e da água para consumo humano.

Nosso laboratório de análises físico-químicas está autorizado a efetuar análises de equivalência em vegetais geneticamente modificados.

Indústria de Alimentos

  • Ovos

    Análise organoléptica (aspecto, cor, odor, sabor, consistência, textura)
    Cinzas
    Cloreto de sódio em (NaCl)
    Gordura
    pH
    Proteína
    Sólidos totais
    Umidade

     

    Microbiologia – Microscopia

    Lácteos

    Acidez titulável
    Açúcares totais, redutores em lactose, não redutores em sacarose
    Amido
    Análise organoléptica (aspecto, cor, odor, sabor, consistência, textura)
    Antibiótico
    Avaliação da embalagem
    Cinzas
    Cloreto de sódio em (NaCl)
    cloretos
    cloro e hipoclorito
    Densidade
    Extrato seco total e desengordurado
    Gordura total
    Índice de peróxido
    Matéria gorda no extrato seco
    neutralizantes da acidez (corretivos da acidez)
    peroxidase
    peróxido de hidrogênio (água oxigenada)
    Proteína
    Sólidos não gordurosos
    Umidade
    Volume medido

     

    Microbiologia – Microscopia

    Produtos Apícolas

    Acidez
    Açúcares totais, redutores em glicose, não redutores em sacarose
    Análise organoléptica (aspecto, cor, odor, sabor, consistência, textura)
    Cinzas
    Índice de acidez
    Insolúveis totais em água
    pH
    Prova de fiehe
    Prova de lund
    Umidade

    Microbiologia – Microscopia

    Pescados

    Acidez
    Análise organoléptica (aspecto, cor, odor, sabor, consistência, textura)
    Bases voláteis
    Cinzas
    Cloreto de sódio em (NaCl)
    Gordura total
    Índice de peróxido
    Nitrito e nitrato
    pH
    Proteína
    Prova de cocção
    Ranço na gordura
    Reação de éber para amônia
    Reação de éber para gás sulfídrico
    Umidade

     

    Microbiologia – Microscopia

  • Cárneos

    Acidez
    Acidez titulável em ácido oleico
    Acidez titulável em solução normal
    Açúcares totais, redutores em glicose, não redutores em sacarose
    Amido
    Análise organoléptica (aspecto, cor, odor, sabor, consistência, textura)
    Carboidratos totais
    Cinzas
    Cloreto de sódio em (NaCl)
    Gordura total
    Índice de peróxido
    Nitrato e nitrito
    Nitritos
    Nitrogênio
    pH
    Proteína
    Prova de cocção
    Ranço na gordura
    Reação de éber para gás sulfídrico
    Sólidos totais
    Umidade

     

    Microbiologia – Microscopia

    Produtos de Confeitaria

    Vegetais e Frutas

    Ingredientes

    Suplementos Dietéticos

    Cereais e Grãos

    Molhos e Condimentos

    Acidez graxa
    Acidez titulável
    Açúcares totais, redutores em glicose, não redutores em sacarose
    Amido
    Análise organoléptica (aspecto, cor, odor, sabor, consistência, textura)
    Brix ou sólidos solúveis
    Carboidratos totais e valor energético
    Cinzas (resíduo mineral fixo)
    Cinzas insolúveis em HCl 10%
    Cloreto de sódio em (NaCl)
    Densidade
    Extrato aquoso
    Fibra alimentar total
    Gordura total
    Impurezas insolúveis em éter
    Índice de peróxido
    Insolúveis totais em água
    pH
    Proteína
    Ranço na gordura (prova de kreiss)
    Sódio
    Umidade

     

    Microbiologia – Microscopia

    Óleos e Gorduras

    Densidade relativa
    Índice de peróxido
    Índice de refração
    Ranço na gordura
    Umidade

     

    Microbiologia – Microscopia

ESTUDO DE EQUIVALÊNCIA SUBSTANCIAL EM OGM

Indústria de Nutrição Animal

  • Ração

    Acidez titulável
    Cinzas
    Cloreto de sódio em (NaCl)
    Densidade
    Fibra bruta
    Gordura total
    Índice de acidez
    Proteína
    Umidade

     

    Microbiologia – Microscopia

Indústria de Embalagens

INDÚSTRIA DE FORMAS FARMACÊUTICAS NÃO ESTÉREIS

INDÚSTRIA DE PRODUTOS DE HIGIENE PESSOAL E INDÚSTRIA DE COSMÉTICOS

Produtores de Refeições

Hospitais

Lavanderias, tecidos e Tnt

Ambiental

  • Água

    Amônia (NH3)
    Aspecto
    Cloreto
    Cloro residual combinado
    Cloro residual livre
    Cloro residual total
    Cor aparente
    Dureza total
    Ferro
    Fluoreto
    Nitrogênio nítrico (nitrato)
    Nitrogênio nitroso (nitrito)
    Odor
    pH
    Sólidos totais dissolvidos
    Sulfato
    Turbidez

     

    Microbiologia – Microscopia

    ANÁLISE DE ÁGUA CONFORME PORTARIA MS 2914

    Físico-química

    Microbiologia

    Microscopia

    AR

    Microbiologia

    SUPERFÍCIES DE TRABALHO

    Microbiologia